Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Captcha *

     

 Наши контакты: 

Адрес НП "Медицинская палата Челябинской области":

telefon.jpgэтот

 

 

Исполнительная дирекция:
454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 70, корп. 2, каб. 404
Тел.: (351) 260-98-69
E-mail: maria_medpalata74@mail.ru

 

Отдел приема документов:
454048, г. Челябинск, ул. Медгородок, 8
Тел.: (351) 232-81-35 
E-mailmedpalata74@mail.ru

 

20 марта 2017 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ Росздравнадзора от 15.02.2017 № 1071 «Об утверждении Порядка осуществления фармаконадзора».

Данный документ был разработан Росздравнадзором в рамках реализации Федерального закона от 22.12.2014 № 429-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

Порядок расширяет требования к представлению в Росздравнадзор срочной отчетности о нежелательных реакциях и периодической отчётности по безопасности лекарственных препаратов. Устанавливаются требования к согласованию планов управления рисками, предоставляемыми держателями регистрационных удостоверений в Росздравнадзор, при выявлении проблем безопасности лекарственных средств.

Также документом регламентируется деятельность Росздравнадзора по анализу поступающих данных о безопасности лекарственных средств и подготовке рекомендаций Минздраву России по ограничению обращения лекарственных препаратов в случае, если риск их применения превышает возможную пользу.

Исполнение производителями и разработчиками лекарственных препаратов требований Порядка делает необходимым наличие на предприятиях работающей системы фармаконадзора. В ноябре 2016 года Евразийская экономическая комиссия утвердила Правила надлежащей практики фармаконадзора Евразийского Экономического Союза, которые детально регламентируют внутреннюю работу держателей регистрационных удостоверений по контролю безопасности фармацевтической продукции.

Порядок осуществления фармаконадзора создает правовые рамки для проведения мониторинга безопасности зарегистрированных лекарственных препаратов на современном научном уровне, что обеспечивает раннее выявление угроз жизни и здоровью, возникающих при применении лекарственных средств и создаёт условия для эффективной защиты населения от применения потенциально опасных лекарственных препаратов.

 

Источник публикации:roszdravnadzor.ru

Добавить комментарий


Новости Медицинской палаты Челябинской области

6 апреля 2018 года в отеле «Малахит» Комитет по инновационным технологиям Медицинской палаты Челябиснкой области совместно с Управлением здравоохранения Администрации г. Челябинска организовал и провел конференцию «Актуальные вопросы офтальмологии и...
В последнее время серьезную обеспокоенность медицинского сообщества вызывают негативные тенденции в общественной жизни, влекущие усиление давления на врачей как со стороны общественных институтов, так и государственных органов, в первую очередь...
6 апреля 2018 года Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» совместно с Всероссийским государственным университетом юстиции (РПА Минюста России) проводят конференцию «Медицинская помощь и медицинская услуга: правовые аспекты». Актуальность проведения конференции...
3 апреля в 15-00 (мск) на сайте Национальной медицинской палаты состоится онлайн-семинар по теме «Претензионный порядок. Правила его соблюдения». Ведущая семинара – Анжелика Ремез, эксперт Национальной медицинской палаты, член Ассоциации...
Читать все новости...

Новости и события медицины региона

Читать все новости...
Рассылка новостей

Сегодня в Партнерстве:
Физ. лиц - 5159 чел.,
из них врачей - 4527;
ЛПУ - 49;
Ассоциаций - 5

obsushdenia

Обсуждения

News med

Sertificate

 

first1111