Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Captcha *

     

График семинаров

на 2017 год

 Наши контакты: 

Адрес НП "Медицинская палата Челябинской области":

telefon.jpgэтот

 

 

Исполнительная дирекция:
454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 70, корп. 2, каб. 404
Тел.: (351) 260-98-69
E-mail: maria_medpalata74@mail.ru

 

Отдел приема документов:
454048, г. Челябинск, ул. Медгородок, 8
Тел.: (351) 232-81-35 
E-mailmedpalata74@mail.ru

 

В распоряжении Национальной медицинской палаты находится копия письма прокуратуры города Новосибирска, направленного в медицинскую организацию города, о проведении анализа состояния законности в сфере соблюдения прав граждан на охрану здоровье. Среди мероприятий – организация личных приемов граждан представителями прокуратуры по вопросам охраны здоровья граждан в медицинских организациях.

 

Реплика Президента НМП Леонида Рошаля относительно сути письма:

«Я поддерживаю инициативу прокуратуры Новосибирска организовать приём прокурора в поликлинике по вопросам охраны здоровья граждан в медицинской организации. Одновременно предлагаем организовать  в каждой поликлинике кабинет следственного комитета для приёма граждан и конференц-зал для выездных заседаний суда. Хорошо было бы выделить в поликлинике еще изолятор с клеткой и наручники для заключения медицинских работников и кроме машины неотложной помощи - машину «Воронок» с сотрудниками за счёт средств ОМС. А ещё лучше все это организовать в банях. Там после парной и кружки пива люди становятся более разговорчивыми. Совсем не смешно. Приехали!».

21 февраля 2017 года в Челябинске состоялось очередное заседание Отделения общественного Совета при территориальном органе Росздравнадзора по Челябинской области.

В начале заседания члены совета утвердили новый состав Общественного Совета и приняли решение об изготовлении удостоверений для членов  Общественного Совета.

unnamed 1Председателем Общественного Совета Лариным Алексеем Борисовичем были озвучены итоги работы Совета за 2016 год. Такие как: создание в Совете трех рабочих групп по проведению общественного контроля (руководителем одной из групп является президент Челябинского отделения МООНП «Нефро-Лига» Абдрахманова Ольга), которые за год проверили пять лечебных учреждений области и города Челябинска на доступность услуг и информированность пациентов; о наличии в Общественном Совете шести пациентских НКО  которые отличились наибольшей активностью  в деятельности Совета .Единогласно всеми  членами Совета была одобрена инициатива Председателя о создании страницы Общественного Совета в социальной сети Фейсбук, в целях освещения деятельности и наличия дополнительной площадки для прямого контакта.

После продолжительных дебатов членами Совета было принято решение о разработке наглядного материала (брошюр) для пациентов об их правах и обязанностях . Сбор необходимого материала поручили  президенту Челябинского отделения МООНП «Нефро-Лига» Абдрахмановой Ольге Андреевне и руководителю Челябинской региональной организации инвалидов больных гемофилией Печенкину Александру Борисовичу.

unnamedРуководитель ТУ Росздравнадзора по Челябинской области Землянская Лариса Александровна озвучила один из новых методов более оперативного решения проблем пациентов в лечебных учреждениях, для этих целей решено, что в каждом ЛПУ будет находиться представитель страховой компании. Также Лариса Александровна привела статистические данные: 70 % жалоб поступивших в Территориальный орган касаются ненадлежащего оказания медицинских услуг и 20 % жалоб - невозможности получения тех или иных лекарственных препаратов.   

Одним из актуальных вопросов стало участие Общественного Совета в обсуждении проектов нормативных правовых актов региона. По данному вопросу была озвучена проблема маленького (0,01) регионального коэффициента для КСГ 41 «Лекарственная терапия у больных, получающих диализ». В связи, с чем  одна из самых низких в России базовых ставок финансирования законченного случая медицинской помощи, оказываемой дневными стационарами в размере 6 800 руб. (п.3.3 Тарифного соглашения) уменьшается до 221 рубля. И как следствие возникает невозможность диализным центрам обеспечить пациентов гемодиализа жизненно необходимыми лекарственными препаратами, что может привести к тяжелейшим последствиям для самих пациентов и необратимым процессам их здоровья. Решением проблемы видится увеличение регионального коэффициента, путем внесения изменения в Тарифное соглашение  в сфере обязательного медицинского страхования Челябинской области от 27 декабря  2016 года № 400–ОМС.

 

 

Добавить комментарий


Новости Медицинской палаты Челябинской области

В ней изложены актуальные рекомендации пациентского сообщества страны профильным министерствам и ведомствам, осуществляющим формирование государственной политики в сфере здравоохранения. VIII Всероссийский конгресс пациентов, очные заседания которого состоялись 29 ноября – 1...
Президент Ассоциации Заслуженных врачей РФ Виктор Егоров прокомментировал громкое дело врача-гематолога Елены Мисюриной, которую Черемушкинский суд Москвы 22 января приговорил к двум годам лишения свободы по обвинению в «оказании...
Уважаемые коллеги! Просим ознакомиться с проектом Стратегии развития здравоохранения РФ, разработанный Минздравом России. Скачать документ...>>> Ждем ваши замечания и предложения по представленному проекту до 22.01.2018 г. на почту: maria_medpalata74@mail.ru...
Уважаемые коллеги! Представляем РЕЗОЛЮЦИЮ КОНГРЕССА НАЦИОНАЛЬНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПАЛАТЫ «РОССИЙСКОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ СЕГОДНЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ», подготовленную редакционным комитетом Конгресса. Скачать документ...>>>...
Читать все новости...

Новости и события медицины региона

Читать все новости...
Рассылка новостей

Сегодня в Партнерстве:
Физ. лиц - 5159 чел.,
из них врачей - 4527;
ЛПУ - 49;
Ассоциаций - 5

obsushdenia

Обсуждения

News med

Sertificate

 

first1111