Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Captcha *

     

 Наши контакты: 

Адрес НП "Медицинская палата Челябинской области":

telefon.jpgэтот

 

 

Исполнительная дирекция:
454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 70, корп. 2, каб. 404
Тел.: (351) 260-98-69
E-mail: maria_medpalata74@mail.ru

 

Отдел приема документов:
454048, г. Челябинск, ул. Медгородок, 8
Тел.: (351) 232-81-35 
E-mailmedpalata74@mail.ru

 

Комментарий МП ЧО дела Мисюриной

 

Президент Ассоциации Заслуженных врачей РФ Виктор Егоров прокомментировал громкое дело врача-гематолога Елены Мисюриной, которую Черемушкинский суд Москвы 22 января приговорил к двум годам лишения свободы по обвинению в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и приведшим к смерти пациента в 2013 году:

- Дело шито белыми нитками и, очевидно, что следователи просто исполняют заказ в рамках кампании по массовому обвинению медработников во врачебных ошибках. Напомню, что количество уголовных дел с обвинением медиков резко выросло уже в четвертом квартале 2017 года  – то есть сразу после того, как глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в октябре предложил ввести в Уголовный кодекс отдельную статью за врачебные ошибки. Такая резкая криминализация деятельности медиков вызывает у врачебного сообщества недоумение и тревогу: неужели мы возвращаемся к таким печально известным событиям в истории нашей страны как «дело врачей»?! Я рассматриваю дело Мисюриной как полный беспредел следственных органов, поддержанный судом, который не принял к рассмотрению ряд дополнительных экспертиз, свидетельствующих о невиновности врача.
Но даже если допустить в деле Мисюриной возможность врачебной ошибки, непонятна логика инициаторов ужесточения наказания за «ошибки»: ведь если можно судить за ошибку врача, то почему нельзя наказать за судебную ошибку или ошибку следствия – ведь их действия напрямую отражаются на судьбах людей? А я считаю, что и следствие, и суд в деле Мисюриной допустили ошибку».

Виктор Егоров призвал всех Заслуженных врачей России высказать свою оценку дела Мисюриной и поддержать несправедливо осужденную коллегу.

Справка:

Елена Мисюрина — известный врач-гематолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Европейского общества гематологов. В 2009 году перешла работать в частный клинико-диагностический центр «ГеноТехнология» из Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава РФ; в октябре 2014 года возглавила гематологическую службу в московской городской клинической больнице № 52.

Медицинская палата Челябинской области высказала свою позицию по поводу этого громкого дела:

«Безусловно, ситуация всколыхнула медицинское сообщество и получила большой резонанс. К сожалению, прежде всего из-за того,  что в СМИ опять стали навешивать ярлыки.  Это дело сравнивают со знаменитым «делом врачей» но до сих пор неясно, имела ли место врачебная ошибка или ошибка следствия. Мы выражаем поддержку Елене Николаевне и желаем, чтобы в самом скором времени разрешились все споры вокруг ее  доброго имени».

Добавить комментарий


Новости Медицинской палаты Челябинской области

25 апреля 2018 года завершились региональные партийные дискуссии Единой России по выработке мероприятий направленных на реализацию Послания Президента 2018. В рамках тематической площадки "Здоровье и экология" было высказано и внесено...
6 апреля 2018 года в отеле «Малахит» Комитет по инновационным технологиям Медицинской палаты Челябиснкой области совместно с Управлением здравоохранения Администрации г. Челябинска организовал и провел конференцию «Актуальные вопросы офтальмологии и...
В последнее время серьезную обеспокоенность медицинского сообщества вызывают негативные тенденции в общественной жизни, влекущие усиление давления на врачей как со стороны общественных институтов, так и государственных органов, в первую очередь...
6 апреля 2018 года Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» совместно с Всероссийским государственным университетом юстиции (РПА Минюста России) проводят конференцию «Медицинская помощь и медицинская услуга: правовые аспекты». Актуальность проведения конференции...
Читать все новости...

Новости и события медицины региона

Читать все новости...
Рассылка новостей

Сегодня в Партнерстве:
Физ. лиц - 5366 чел.,
из них врачей - 4720;
ЛПУ - 49;
Ассоциаций - 5

obsushdenia

Обсуждения

News med

Sertificate

 

first1111