Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Captcha *

     

 Наши контакты: 

Адрес: Союз медицинского сообщества "Медицинская палата Челябинской области".

telefon.jpgэтот

 

 

Исполнительная дирекция:
454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 70, корп. 2, каб. 404
Тел.: (351) 260-98-69
E-mail: maria _ medpalata74@mail.ru

 

Отдел приема документов:
454048, г. Челябинск, ул. Медгородок, 8
Тел.: (351) 232-81-35 
E-mailmedpalata74@mail.ru

 

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие и прослушать 5-ю лекцию из цикла "Правовые этюды в медицине".

Пятое занятие состоится 7 февраля 2019 года (четверг) в конференц-зале "Национальной Медицинской Палаты" по адресу город Москва, ул. Малая Якиманка (метро Полянка), дом 22, стр.2, 3 этаж в 16 часов 30 минут.

Будет прочитана 2-я часть лекции по теме «Процессуальные и криминалистические особенности проведения проверок сообщений о преступлениях в сфере оказания медицинской помощи и медицинских услуг» читают Торбин Юрий Григорьевич, д.ю.н., профессор кафедры Уголовного процесса и криминалистики Всероссийского государственного университета юстиции и Кучин Валерий Владимирович - адвокат, к.ю.н., доцент, преподаватель кафедры Уголовного процесса и криминалистики Всероссийского государственного университета юстиции.

На сайте Национальной Медицинской Палаты http://www.nacmedpalata.ru/ в день проведения лекций будет вестись Online трансляция для тех, кто не сможет присутствовать на лекции лично (ровно в 16.30 на сайте появиться ссылка).

Для просмотра трансляции регистрация не требуется.

 

Подлежит ли лицензированию проведение акарицидных работ?

news 11july2018 01

В Общественной палате Челябинской области обсудили проблемы противоклещевой обработки в связи с внедрением лицензирования.

За круглым столом собрались общественники, представители Министерства здравоохранения региона, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, администрации города, УФАС, а также предпринимательского сообщества, осуществляющих акарицидную обработку.

С приветственными словами к участникам круглого стола обратился заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Челябинской области по социальной политике и вопросам здравоохранения Алексей Ларин: «Подобные вопросы поднимаются в регионе впервые, однако имеют большую актуальность. Ответственность субъектов осуществления этой деятельности перед обществом высока»

По информации Светланы Лучининой, заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, на Южном Урале осуществляется реализация 3 стратегических направлений борьбы с клещевыми инфекциями. Наиболее важное направление – это вакцинация населения. На 22 июня привито 143 526 жителей города, а также завершена  повторная вакцинация детей дошкольного возраста. Еще одной мерой борьбы является экстренная специфическая профилактика, т.е. введение противоклещевого иммуноглобулина после исследования клеща. Применяется также неспецифическая профилактика- снижение численности переносчиков путем проведения акарицидных обработок наиболее посещаемых населением мест, пропаганда безопасного поведения в природном очаге.

В 2018 году на территории Челябинской области обработано 5 670 гектаров, в том числе жилые зоны, парки, детские оздоровительные учреждения, базы отдыха, детские образовательные учреждения. Однако, как было отмечено, в регионе остались муниципалитеты, которые не провели акарицидную обработку жилых зон.

Специалисты отметили, что в области сейчас работает больше 30 компаний, которые занимаются акарицидной обработкой. По официальным данным, большинство компаний не имеют специализированной лицензии. Споры о том, относится ли проведение акарицидных работ к медицинской деятельности и, как следствие, подлежит ли соответствующему лицензированию, идут до сих пор.

В соответствии с действующим законодательством, в работы, относящиеся к медицинской деятельности, входит, в том числе, проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий. А обработка территорий от клещей направлена, в конечном счете, на охрану здоровья граждан.

Участники встречи согласились с тем, что отрасли не помешает лицензирование, которое, в свою очередь, как подтверждение профессионализма, позволило бы решить проблемы недобросовестной конкуренции.

В завершении встречи Алексей Ларин предложил создать межведомственную рабочую группу для уточнения всех особенностей получения лицензии и донесения этой информации до заинтересованных предпринимательского сообщества.

Добавить комментарий


Новости Медицинской палаты Челябинской области

Уважаемые коллеги! На обсуждение в Союз «Национальная Медицинская Палата» внесены проекты приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации:Скачать документ: "ПРИКАЗ от 2019 г. № Об утверждении квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам...
Сегодня представители медицинских организаций, руководители органов управления и надзора в сфере здравоохранения, юристы-медики приняли участие в круглом столе, посвященном актуальным вопросам здравоохранения Южного Урала. Почетным гостем и активным спикером встречи...
Ирина Гриценко, эксперт в области медицинского права и урегулирования споров по качеству оказания медицинских услуг, медицинский адвокат, управляющий партнёр «Лиги защиты медицинского права» рассказывает о требованиях к разработке и использованию...
На обсуждение в Союз «Национальная Медицинская Палата» внесен проект приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности»...
Читать все новости...

Новости и события медицины региона

Читать все новости...
Рассылка новостей

Сегодня в союзе:
Всего - 6120 чел.,
из них врачей - 5015;
ЛПУ - 51;
Ассоциаций - 6

img1339267283
в Союз мед.сообщества

obsushdenia

Обсуждения

News med

Sertificate

 

first1111

first1111