Войти Регистрация

Войти в свой аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
Email *
Подтвердите email *
Captcha *

     

График семинаров

на 2017 год

 Наши контакты: 

Адрес НП "Медицинская палата Челябинской области":

telefon.jpgэтот

 

 

Исполнительная дирекция:
454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 70, корп. 2, каб. 404
Тел.: (351) 260-98-69
E-mail: maria_medpalata74@mail.ru

 

Отдел приема документов:
454048, г. Челябинск, ул. Медгородок, 8
Тел.: (351) 232-81-35 
E-mailmedpalata74@mail.ru

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. N 907 г. Москва "Об утверждении критериев, при соответствии которым медицинским профессиональным некоммерческим организациям может быть передано осуществление отдельных функций в сфер

doctorsВ соответствии с частью 5 статьи 76 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые критерии, при соответствии которым медицинским профессиональным некоммерческим организациям может быть передано осуществление отдельных функций в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев

 

Критерии, при соответствии которым медицинским профессиональным некоммерческим организациям может быть передано осуществление отдельных функций в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации

Стандарт оценки оказания медицинской помощи

bookI. Особенности эволюции современного представления о качестве и дефекте оказания медицинской помощи.

В истории здравоохранения новой России имели место несколько важнейших законодательных актов, определяющих в разное время разные подходы к оценке качества оказания медицинской помощи. С 1993 года в России существуют две системы экспертной оценки оказания медицинской помощи: наиболее массовая - в рамках системы ОМС и практически отсутствующая – в рамках бюджетных ассигнований.

Основополагающая статья 40 Закона РФ № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» дает лишь рамочные определения экспертной деятельности - организации контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи. Часть 6 статьи 40 Закона РФ № 326-ФЗ определяет: «6. Экспертиза качества медицинской помощи - выявление нарушений в оказании медицинской помощи, в том числе оценка правильности выбора медицинской технологии, степени достижения запланированного результата и установление причинно-следственных связей выявленных дефектов в оказании медицинской помощи».

Опыт экспертной работы в системе ОМС, в том числе вступившие в силу приговоры и постановления судов РФ, показывают, что выявление нарушений в оказании медицинской помощи, в том числе оценка правильности выбора медицинской технологии, степени достижения запланированного результата и установление причинно-следственных связей выявленных дефектов в оказании медицинской помощи, не мыслимы без сопоставления оказанной медицинской помощи с требованиями стандартов оказания медицинской помощи, утвержденных в предыдущее десятилетие нормативными актами федерального органа исполнительной власти.

В эффективных контрактах медиков обнаружили больше штрафов, чем поощрений

Минздрав проверяет, как в регионах действуют эффективные контракты и анализирует структуру зарплат медицинских работников. Как сообщает Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России, выяснилось, что пока никак – в регионах по-разному понимают значение словосочетания «эффективный контракт». Поэтому Минздрав решил проверить, как в регионах действуют так называемые эффективные контракты и исследует структуру зарплат медицинских работников. По данным Росстата в субъектах Федерации размеры зарплат отличаются в 1,5-2 раза, – сообщила Нина Ковязина. - Отмечалась и существенная разница в оплате труда медицинских работников и руководителей — в 10 и более раз.

            Введенные в регионах системы стимулирования неэффективны, к такому выводу по результатам проверки пришли в

Мировая практика по страхованию профессиональной деятельности

world practicaКонтроль качества медицинской помощи на Западе является жестким и универсальным. Профессиональная автономия медиков коренным образом изменилась, и клиническая практика, которая когда-то была святая святых, все больше становится объектом административного и экономического контроля и регулирования. Особое внимание уделяется подготовке врачей, повышению их профессионального уровня. Во всех развитых странах действует лицензионный порядок медицинской практики: чтобы получить право на врачебную деятельность, выпускник медицинского факультета сдает сложные многоступенчатые экзамены. Сам по себе диплом даже после окончания интернатуры и резидентуры (последняя предполагает работу в больнице по узкой специальности в течение трех-пяти лет) не дает право на практику. Это право предоставляет комиссия, составленная из лучших специалистов. Важная роль принадлежит медицинским ассоциациям.

            В США Американская медицинская ассоциация (АМА) берет на себя всю ответственность за

В Государственной Думе РФ обсудили принципы организации саморегулирования профессиональной медицинской деятельности

gosduma 0В конце прошлой недели в Государственной Думе РФ состоялся круглый стол на тему: «О концепции организации саморегулирования профессиональной медицинской деятельности в системе здравоохранения Российской Федерации». В обсуждении приняли участие представители органов власти и объединений медицинских работников - президент Некоммерческого партнерства «Национальная медицинская палата» Л.М. Рошаль, Первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья ГД РФ Н.Ф. Герасименко, заместитель председателя Комитета по охране здоровья ГД РФ, вице-президент НМП С.Б. Дорофеев, и.о. руководителя Росздравнадзора М.М. Мурашко, референт правового департамента Министерства здравоохранения РФ М.Н. Лесникова, представитель «Общества врачей России» академик В.К.Леонтьев и др. Всего в работе круглого стола приняли участие представители 30 субъектов Российской Федерации.

Участники мероприятия обсудили наиболее актуальные проблемы саморегулирования в сфере

Рассылка новостей

Сегодня в Партнерстве:
Физ. лиц - 4790 чел.,
из них врачей - 4268;
ЛПУ - 49;
Ассоциаций - 5

obsushdenia

Обсуждения

News med

Sertificate

 

first1111