Наши контакты:
Адрес: Союз медицинского сообщества "Медицинская палата Челябинской области".
Исполнительная дирекция:
454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 70, корп. 2, каб. 404
Тел.: (351) 260-98-69
E-mail: maria _ medpalata74@mail.ru
Отдел приема документов:
454048, г. Челябинск, ул. Медгородок, 8
Тел.: (351) 232-81-35
E-mail: medpalata74@mail.ru
Приглашаем вас принять участие и прослушать 5-ю лекцию из цикла "Правовые этюды в медицине".
Пятое занятие состоится 7 февраля 2019 года (четверг) в конференц-зале "Национальной Медицинской Палаты" по адресу город Москва, ул. Малая Якиманка (метро Полянка), дом 22, стр.2, 3 этаж в 16 часов 30 минут.
Будет прочитана 2-я часть лекции по теме «Процессуальные и криминалистические особенности проведения проверок сообщений о преступлениях в сфере оказания медицинской помощи и медицинских услуг» читают Торбин Юрий Григорьевич, д.ю.н., профессор кафедры Уголовного процесса и криминалистики Всероссийского государственного университета юстиции и Кучин Валерий Владимирович - адвокат, к.ю.н., доцент, преподаватель кафедры Уголовного процесса и криминалистики Всероссийского государственного университета юстиции.
На сайте Национальной Медицинской Палаты http://www.nacmedpalata.ru/ в день проведения лекций будет вестись Online трансляция для тех, кто не сможет присутствовать на лекции лично (ровно в 16.30 на сайте появиться ссылка).
Для просмотра трансляции регистрация не требуется.
На семинаре будут подробно рассмотрены различные аспекты возникновения уголовной ответственности медицинских работников и алгоритмы поведениях в подобных ситуациях. Будут подробно освещены самые «популярные» статьи Уголовного кодекса, которые применяются к врачам: уголовная ответственность за причинение смерти по неосторожности, причинение тяжкого вреда здоровью пациента, некачественные медицинские услуги и т.д.
В связи с увеличением количества дел и материалов проверок, фигурантами которых становятся рядовые врачи, необходимо четко понимать, на что медицинский работник имеет право при общении с пациентами, их родственниками и следственными органами. В ходе семинара эксперт подробно расскажет о том, какие нормы закона регулируют эти отношения с правовой точки зрения и как грамотно пользоваться ими для защиты своих прав. Будут рассмотрены факты, подлежащие проверке Следственным комитетом, Прокуратурой, МВД.
Также будут освещены особенности выстраивания линии защиты врачей при уголовном преследовании.
Трансляция будет вестись на главной странице сайта Национальной медицинской палаты. Для участия в семинаре регистрация не требуется.
Вопросы лектору можно задавать заранее.
Сегодня в союзе:
Всего - 6120 чел.,
из них врачей - 5015;
ЛПУ - 51;
Ассоциаций - 6